易彩

     
 
  您現在的位置:首頁 > 招生招聘 > 人才招聘
 
高能所HEPS科学数据管理和处理软件博士後招聘
2019-04-26|文章来源: |【
 

岗位属性:博士後  

崗位數:1      

崗位職責:

    主要從事高能同步輻射光源(HEPS)科學數據管理相關軟件及軟件框架的開發及研究工作。

    高能同步輻射光源(High Energy Photon SourceHEPS)是國家重大科技基礎設施建設“十三五”規劃確定建設的十個重大科技基礎設施之一,是基礎科學和工程科學等領域原創性、突破性創新研究的重要支撐平台。高能同步輻射光源可以爲我國開展與國家經濟社會發展以及國家安全密切相關的戰略性領域和方向的突破性科技創新提供強有力的支撐,同時爲在衆多基礎科學的前沿開展更靈敏、更精細、更快、更複雜和更接近實際工作環境的科學研究提供適應調控時代要求的前所未有的實驗平台,支撐科學研究更精細地以空間、時間、能量三個維度,從分子、原子、電子、自旋的水平認識物質(包括生命物質和非生命物質),進而實現多層次、多尺度的物質調控,爲國家解決在資源、能源、環境、人口和健康諸多領域面臨的日益嚴峻的挑戰提供科學基礎。

   HEPS科學數據管理、分析和共享是實現其科學目標的重要基礎。研究、設計和開發滿足HEPS科學數據管理、分析和共享的軟件系統和框架是現階段的重要工作內容之一。同時,還將開展HEPS科學數據處理軟件對包括GPUFPGA等新型計算架構支持的相關工作。 

崗位要求:  

 1.具有博士學位;年齡30歲以下; 

 2.專業背景:高能物理計算、光子科學計算 

 3.工作認真負責,積極主動;具有獨立創新的科研能力,有較強的團隊協作精神; 

 4.待遇按照高能所博士後有关规定执行。       

應聘者須提供以下材料:  

    1.個人簡曆;  

    2.代表性論文複印件;  

    3.學曆、學位證書複印件; 

    4.兩位推薦人的姓名和聯系方式。    

有意應聘者,請通過電子郵件郵寄報名材料。     

  ()聯系部門:計算中心  

    聯系人:齊法制  

    聯系電話:010-88236039 

    Email: qfz@ihep.ac.cn     

  ()聯系部門:人力資源處  

  聯系人:董老師  

  聯系電話:010-88235890 

  E-mail: dongxy@ihep.ac.cn 


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn