易彩

     
 
  您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
“親扣社會之門,夢想照進現實”
高能所與北京建華實驗學校聯合開展科研體驗實習課程
2019-05-14|文章来源:教育处 |【
 

  爲進一步推進科教結合工作,使中學生了解高能所科研工作,産生科研興趣,並幫助他們進行職業生涯規劃,5月6日至10日,高能所與北京建華實驗學校共同開展科研體驗實習課項目。

  高能所針對中學生的科教結合項目設計了實習課程。課程按照學生的興趣,分爲“電子電路設計與制作”“認識吸氣劑薄膜的制備過程以及功能”“走進神奇的納米世界”三個組分別開展,由高能所經驗豐富的老師授課並指導。通過五天的實習,學生學習了科研項目涉及的知識點,初步掌握了開展科研項目的思路和方法,並通過動手實驗深入接觸和感受了科研工作。

  高能所每年接待許多中學生參觀實習,使中學生走進高能所,與科研工作者近距離接觸,激發了他們的科研興趣。

    此次实习项目得到了多学科研究中心谷战军老师和加速器中心李洋、马永胜老师及相关课题组的大力支持和帮助。

實習學生在高能所大門前合影

學生在“電子電路設計與制作”組實習

學生在“走進神奇的納米世界”組實習


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn